Fänge

Groß-Karpfenfang - Leserbrief

Liebe KollegInnen,

zuerst möchte ich mich herzlich bei der Vereinsleitung für den Besatz von Großkarpfen bedanken. Als Catch&Release Fischer finde ich es super das uns die Möglichkeit gegeben wurde solche wunderschönen Fische zu fangen.

Pünktlich um 13:00 konnte der Karpfen meinem Köder nicht wiederstehen. Nach einem 10 minütigen Drill lag er auf meiner Abhakmatte. Nachdem der Haken entfernt und der Stich desinfiziert wurde, gab es noch eine kurze Fotosession und anschließend wurde er natürlich SCHONEND zurückgesetzt. Er war 88 cm lang und makellose. Gewicht:~12kg.

Zum Schluss möchte ich noch die Gelegenheit nutzen, um an meine werten KollegenInnen zu appellieren solche wunderschönen Tiere NICHT zu entnehmen. Für die zukünftige Entwicklung des Teiches wäre es sehr wichtig, da diese Fische die meisten Nachkommen produzieren und die 2-5kg Karpfen ohnehin schmackhafter sind.

Tight Lines und große Fische!
Dr.Gonzo