Logo VÖAFV!   Logo Fischereiverein Dürnkrut!

TERMINE, VERANSTALTUNGEN UND WICHTIGE INFORMATIONEN FÜR 2017!

7. Jänner 2017 - Jahreshauptversammlung und Lizenzvergabe

in der  Bernsteinhalle  in 2263 Dürnkrut,  Leopold Ferstlgasse

Beginn: 08:30 - Ende 10:00 Uhr mit anschließender Lizenzvergabe

11. Februar  2. Lizenzvergabe – im Cafe Luna

von 09:00 bis 11:00 Uhr - in 2263 Dürnkrut, Hauptstr. 47

L I N K  zur Tageskarten - Ausgabestelle

L I N K  zu den Terminen der Fischerkurse im Vereinsheim

29.April 1. Revierreinigung

L I N K  zum Jugendfischen am Hufeisenteich, am 30.April 2017

25 bis 27.Mai Hegefischen – Hufeisenteich

2.September Herbstfest – Vereinsheim

4.November 2. Revierreinigung

23.Dezember Räucherfisch - Verkauf – vor dem Cafe Luna

Limitierung der Angel-Lizenzen

Auf Grund der Tatsache, dass in unserem Revier – abgesehen von der March – nur mehr zwei Teiche (Hufeisenteich und Waldteich) befischbar sind, hat sich die Vereinsleitung dazu entschlossen, die Anzahl der Angel-Lizenzen bei Neuvergabe zu limitieren. Anmeldungen können beim Kollegen Helmut Harrer (Obmann) unter: kontakt@fischereiverein-duernkrut.at abgegeben werden.

Im Zusammenhang mit der Lizenzvergabe sei den Besitzern von Fischerhütten in Erinnerung gerufen, dass der Betrieb einer solchen nur in Verbindung mit einer gültigen Fischereilizenz gestattet ist. Die Vereinsleitung ist verpflichtet, einmal jährlich an das Land NÖ, - sowie an die Via Donau - die Lizenznehmer der Fischerhütten zu melden. Damit wird die gesetzliche Grundlage für das Bestehen bzw. für den Betrieb einer Fischerhütte überprüft. Um sich etwaige rechtliche Probleme mit den Behörden zu ersparen, werden daher alle Hüttenbesitzer ersucht, ihre Jahreslizenz spätestens bei der zweiten Kartenausgabe zu lösen.

Karpfenbesatz im Hufeisenteich und in der March

Gestern, dem 10.03.2017, wurde an der March und am Hufeisenteich ein Fischbesatz durchgeführt. Im Hufeisenteich wurden 500 Kilo Karpfen (K2 und K3) eingebracht. Die March wurde mit 15.000 Stück Karpfen (K1) besetzt, wobei diese je zur Hälfte in Dürnkrut und in Stillfried eingebracht wurden.

Der Vereinsvorstand bedankt sich recht herzlich bei allen freiwilligen Helfer(innen).